контактная информация    запомнить сайт
  главная обратная связь карта сайта  

 

 
 
 
Внимание! Перед визитом к нам обязательно позвоните, чтобы заказать пропуск: +7 (495) 669-35-82 (многоканальный).

Профессиональные юристы готовы оказать Вам квалифицированную юридическую помощь в следующих видах юридических услуг: регистрация и открытие ИП, перерегистрация ИП, прекращение деятельности ИП, а также подготовка документов для ИП.

 
 

Банкротство ИП и его особенности

Банкротство ИП и его особенности вопрос - ответТак же, как юридические лица, индивидуальный предприниматель может быть объявлен банкротом по решению суда (банкротство ИП). Решение о признании индивидуального предпринимателя банкротом может быть принято судом, если он задолжал кредиторам не менее 10 000 рублей и не погасил задолженность в течение трех месяцев с того момента, как истек срок погашения задолженности, предусмотренный договором или на каких-либо иных условиях.

Финансовые требования к предпринимателю могут предъявлять только те лица, которые связаны непосредственно с его деятельностью, требования личного характера в процессе судебного производства обычно отсутствуют, однако в некоторых случаях (например, при неуплате алиментов) могут быть предъявлены.

Вместе с началом процедуры банкротства из арбитражного суда в регистрирующие органы направляются документы, на основании которых налоговая инспекция снимает индивидуального предпринимателя с учета. При этом обанкротившемуся ИП в течение 12 месяцев после снятия с регистрации будет запрещено вести предпринимательскую деятельность. Еще 5 лет после завершения процедуры банкротства ИП не может вновь объявить себя банкротом.

Согласно действующему законодательству индивидуальный предприниматель отвечает перед своими кредиторами всем имуществом, ему принадлежащим. Однако существуют некоторые виды имущества, которые  не могут быть изъяты для расчетов с кредиторами:

  • жилое помещение, если оно является единственным пригодным для проживания местом
  • индивидуальные вещи и вещи личного пользования, за исключением драгоценностей и предметов роскоши
  • продукты питания установленной в законе стоимости
  • средства передвижения и транспорт, если должник является инвалидом
  • призы и государственные награды

Назад в раздел ИП вопрос - ответ Назад в раздел: ИП вопрос - ответ

 

   
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Регистрация фирм, регистрация ИП и ООО.
Регистрация некоммерческих организаций.
Юридическое абонентское обслуживание.

Копирование любой части материала запрещено. При цитировании данных публикаций - прямая, не закрытая от индексации ссылка сайт http://www.u-ip.ru/ обязательна.

Студия дизайна и РИА Oversoft © 2018