контактная информация    запомнить сайт
  главная обратная связь карта сайта  

 

 
 
 
Внимание! Перед визитом к нам обязательно позвоните, чтобы заказать пропуск: +7 (495) 669-35-82 (многоканальный).

Профессиональные юристы готовы оказать Вам квалифицированную юридическую помощь в следующих видах юридических услуг: регистрация и открытие ИП, перерегистрация ИП, прекращение деятельности ИП, а также подготовка документов для ИП.

 
 

ИП, ЧП, ИЧП и ПБОЮЛ - как же правильно называть индивидуального предпринимателя

ИП, ЧП, ИЧП и ПБОЮЛ вопрос - ответСтать индивидуальным предпринимателем - это один из наиболее коротких и простых путей для организации частного бизнеса. В соответствии с Гражданским кодексом РФ, физическое лицо получает право заниматься предпринимательской деятельностью с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. При этом предприниматель ведет деятельность без образования юридического лица, именно поэтому раньше данная организационно-правовая форма имела название ПБОЮЛ, т. е. предприниматель без образования юридического лица. Так же имели место термины ИЧП (индивидуальный частный предприниматель), ЧП (частный предприниматель).

Физические лица, открывающие ИП, регистрируются в налоговых органах согласно установленному законом порядку и при осуществлении своей деятельности отвечают по обязательствам всем своим имуществом, за исключением некоторых видов собственности, обозначенных в законе.

Зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП, а ранее ПБОЮЛ) можно непосредственно по месту жительства (месту регистрации) гражданина. Для этого потребуется минимальное количество документов (заявление, копия паспорта с пропиской и копия ИНН, квитанция об оплате госпошлины). Документы для регистрации ИП подаются в районный исполнительный комитет, где осуществляется постановка на учет и присвоение соответствующего регистрационного номера.

После регистрации ИП предприниматель обязуется выступать под своим именем и является самостоятельным субъектом предпринимательского и гражданского права так же, как и любая другая коммерческая организация, не нуждаясь в образовании юридического лица.

Последующая деятельность индивидуального предпринимателя имеет ряд важных аспектов и состоит из, своего рода, «противовесов». Таким образом, предприниматель является одновременно руководителем, владельцем оборудования и средств производства, и в то же время исполнителем работы. Он ведет самостоятельную деятельность по осуществлению определенных услуг или производству какого-либо продукта для последующего получения прибыли.

Физическое лицо, открывшее ИП, самостоятельно организует свою работу и самостоятельно распоряжается ее результатами (готовой продукцией, полученной прибылью и прочим). Именно индивидуальный предприниматель сам определяет дальнейшие направления деятельности, ее виды и формы, заключает контракты, решает различные организационные вопросы и т.д.

Регистрация ИП может сопровождаться открытием банковского расчетного счета и созданием личной печати, но это не обязательно. Вся деятельность индивидуального предпринимателя должна быть отражена в соответствующей документации (ИП книга учета расходов и доходов).
В итоге деятельность индивидуального предпринимателя наиболее простая и легкая форма начала своего бизнеса, установленное время регистрации которой занимает всего 5 рабочих дней.

Каждый человек, достигший восимнадцатилетия и являющийся дееспособным, вправе стать индивидуальным частным предпринимателем. После регистрации как индивидуальный предприниматель, можно приступать непосредственно к осуществлению предпринимательской деятельности.

И наконец, тот самый вопрос, который наверняка мучает многих людей: Чем же отличаются между собой ИП, ЧП, ИЧП и ПБОЮЛ?
Ответ на этот вопрос достаточно прост: это абсолютно идентичные организационно-правовые формы для физических лиц, которые применялись различные времена (а касаемо ИП - и применяются в настоящее время) Причем, действительно, в данный момент для обозначениия организационно-правовой формы частного индивидуального предпринимателя (физического лица) используется аббревиатура «ИП».

Назад в раздел ИП вопрос - ответ Назад в раздел: ИП вопрос - ответ

 

   
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Регистрация фирм, регистрация ИП и ООО.
Регистрация некоммерческих организаций.
Юридическое абонентское обслуживание.

Копирование любой части материала запрещено. При цитировании данных публикаций - прямая, не закрытая от индексации ссылка сайт http://www.u-ip.ru/ обязательна.

Студия дизайна и РИА Oversoft © 2018