контактная информация    запомнить сайт
  главная обратная связь карта сайта  

 

 
 
 
Внимание! Перед визитом к нам обязательно позвоните, чтобы заказать пропуск: +7 (495) 669-35-82 (многоканальный).

Профессиональные юристы готовы оказать Вам квалифицированную юридическую помощь в следующих видах юридических услуг: регистрация и открытие ИП, перерегистрация ИП, прекращение деятельности ИП, а также подготовка документов для ИП.

 
 

Предприниматель должен подписывать счета-фактуры сам

Предприниматель должен подписывать счета-фактуры сам - вопрос - ответСчета-фактуры предпринимателя не вправе подписывать его уполномоченный представитель – следует из письма ФНС России от 9 июля 2009 г. № ШС-22-3/553.

Данная точка зрения чиновников из ФНС основывается на пункте 6 статьи 169 Налогового кодекса, где сказано, что представители могут подписывать счета-фактуры компаний, а ИП обязан указывать реквизиты свидетельства о государственной регистрации (дату и номер), и, следовательно, подписывать счета-фактуры лично.

Это не противоречит статье 29 Налогового кодекса РФ, в которой прописана возможность юридических лиц выступать через своих представителей.
Поэтому поставщикам и покупателям, работающим с ИП нужно внимательно проверять полученные счета-фактуры во избежание разногласий с проверяющими органами.

Если в счете-фактуре нет личной подписи предпринимателя или не указан номер свидетельства о регистрации в качестве ИП, то проверяющие имеют право отказать в вычете входного НДС.
Кроме этого у поставщиков-предпринимателей не лишним будет запрашивать копию свидетельства о государственной регистрации. Ведь этот документ поможет подтвердить осмотрительность покупателя при выборе контрагента.

Все это подробным образом разъясняется в письме ФНС России от 9 июля 2009 г. № ШС-22-3/553.

Назад в раздел ИП вопрос - ответ Назад в раздел: ИП вопрос - ответ

   
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Регистрация фирм, регистрация ИП и ООО.
Регистрация некоммерческих организаций.
Юридическое абонентское обслуживание.

Копирование любой части материала запрещено. При цитировании данных публикаций - прямая, не закрытая от индексации ссылка сайт http://www.u-ip.ru/ обязательна.

Студия дизайна и РИА Oversoft © 2018