контактная информация    запомнить сайт
  главная обратная связь карта сайта  

 

 
 
 
Внимание! Перед визитом к нам обязательно позвоните, чтобы заказать пропуск: +7 (495) 669-35-82 (многоканальный).

Профессиональные юристы готовы оказать Вам квалифицированную юридическую помощь в следующих видах юридических услуг: регистрация и открытие ИП, перерегистрация ИП, прекращение деятельности ИП, а также подготовка документов для ИП.

 
 

Как предпринимателю выбрать банк для открытия счета

Как предпринимателю выбрать банк - вопрос - ответПредприниматели и банки тесно связаны друг с другом. Однако в действующем законодательстве не предусмотрено прямого требования, которое бы заставляло ИП в обязательном порядке открывать расчетный счет в банке. Но очень многие предприниматели предпочитают рассчитываться с клиентами и поставщиками безналичным путем, что, без сомнения, очень удобно. Необходимо лишь помнить о том, что нужно уведомить налоговые органы об открытии счета ИП как можно скорее после его открытия.

Как же правильно выбрать банк для индивидуального предпринимателя? Никаких требований по этому поводу законодательство или налоговые органы не выставляют, однако это не упрощает выбор.
Некоторые банки и вовсе отказываются сотрудничать с предпринимателями, что весьма странно, ведь физическое лицо, зарегистрированное в качестве ИП, отвечает по обязательствам всем своим имуществом, в отличие от ООО (к вопросу ИП или ООО - что выгоднее?) и других организационно-правовых форм ведения бизнеса, где риску подвергается лишь уставной капитал организации.

Чтобы выбрать банк для ИП, необходимо сначала ознакомиться с тарифами и определить наиболее подходящие условия для себя. Существуют разные виды деятельности ИП:  торговля, грузоперевозки, производство и т.п. Но иногда в предпринимательской деятельности наблюдается застой, и это тоже необходимо принимать во внимание. Если ваша деятельность предусматривает необходимость остановить деятельность ИП на некоторое время (например. сезонные работы), необходимо обращать внимание на то, как именно отнесется к этому банк и согласится ли он вообще сотрудничать с вами, а если согласится, то не приведет ли это к повышению тарифов и другим невыгодным для вас последствиям.

В России сейчас насчитывается до тысячи коммерческих банков, многие из них с готовностью сотрудничают не только с юридическими лицами, но и с ИП, так что выбирать есть из чего.

Назад в раздел ИП вопрос - ответ Назад в раздел: ИП вопрос - ответ

 

   
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Регистрация фирм, регистрация ИП и ООО.
Регистрация некоммерческих организаций.
Юридическое абонентское обслуживание.

Копирование любой части материала запрещено. При цитировании данных публикаций - прямая, не закрытая от индексации ссылка сайт http://www.u-ip.ru/ обязательна.

Студия дизайна и РИА Oversoft © 2018